Небо над головою

***

Менять ход времён  просто
Если достаточно собрано сил
 И люди достигли нужного Роста.

 Мы поднимаем глаза к небу
Когда людские требы
Нас заставляют просить о помощи.
 И  то  вполвзгляда и вполголоса.

 А небо над нами цветёт!
А ветер над нами поёт!
 И облака несёт полными парусами!
Небесная Рать над нами
 Памятью Рода,
 Вековыми Ладьями.

***
Я окунаюсь в звездопад
 Жизнь - вперёд!
В вполоборота головы назад.
-Парусник плывёт
И ветер полнит паруса.
 Метель.
 Зима!
 
 На небо обращаю взгляд
Подарок дарит вечера наряд,
 Закатом солнца на холсте небес,
Розовым и голубым,
В оттенках и полутонах.

 Какое небо над головою
Из света разноцветных  арок
 Сверкает тихой заходящею волною!

 Я окунаюсь в звездопад
 И звёзды надо мной летят
 В ажурном танце из снежинок
 Пушистых изразцов из льдинок.

 Какой резец! Искусно выведен узор.
 Творец, Отец!
 Твой безупречен взор,
Отточен,  точен твой посыл.
Ты землю снегом застелил,
 Сыграв симфонию вечернего  привета
 Из белизны и неба света.

19:46
30.01.2014
Ольга Соколик.


 


Рецензии