Где два становятся одним

Хочу назвать тебя моей,
В родном краю, в святой земле,
Средь тех, чей ум не исследим,
Где два становятся одним.

Где тёмны ночи коротки,
Где роз большие лепестки
Не знают ненависти зим,
Где два становятся одним.

Где неразлучно мы вдвоём,
Где лучшу нову песнь споём,
Где лунный свет неотразим,
Где два становятся одним.

Восход где нежно-голубой
И где, увлекши за собой,
Печаль другого разделим,
Где два становятся одним.

Где в тихом доме, средь свечей,
Мы сотню проведём ночей;
Где меж людей язык простой,
Где лучший друг – всегда с тобой.

Где ветр не ломит дерева,
Где мягка, как постель, трава,
Не спорят где один с другим,
Где два становятся одним.


Рецензии