Мой враг
Лишь чья-то боль на сомкнутых устах,
Как тот слепец, кричащий под горою,
В надежде вызвать правды камнепад.
Как-будто сон застывших изваяний,
В котором нет ни капли глубины,
Я жил среди чужих желаний,
В которых нет и не было души.
Как призрак ЗАВТРА злобно улыбался,
Смотря в глаза бушующей толпой,
И откровенно насмехался,
Когда я шел по старой мостовой.
Вопросы ждут свои ответы,
Вопросы давят, хуже стен,
И я брожу, при лунном свете,
Мечтой гадая в книге перемен.
И на скамейке сидя в центре парка,
Я провожаю взглядом мир чужих идей,
Как я устал от низкого порядка,
От мира, что не ведает страстей.
И от людей, что ценник прицепили,
На облик жизни, словно жизнь товар,
Что красоту деньгами окрестили,
Пустив любовь по алчущим рукам.
Победа славной быть не может,
Когда внутри клокочет страх,
Я слышу то, что он пророчит,
И он единственный мой враг...
Свидетельство о публикации №114013001075