Все сгорит

Все сгорит: все вещи наши, обратившись в прах,
Все, что сердцу угрожало, что внушало страх.
Все, чьи добрые желанья обращались злом,
Чьи молитвы, обещанья были чрез надлом.

Все, кто больше человека деньги обожал,
Все, кто власть авторитета, силу уважал,
Все, кто ради жизни тленной промолчал в суде,
Покровительство, охрану не подал в беде.

Все, кто проповедь смиренья свел к поддержке зла,
Кто мечту о мире новом истребил дотла.
Кто отдать свое богатство в жертву не хотел,
Кто во время испытаний к другу не летел.

Все сгорит, но дружба наша, верность и любовь
Вне времен пребудут, спасши наши плоть и кровь.

16-20.XII.02


Рецензии
"Все, кто проповедь смиренья свёл к поддержке зла"... Спасибо, очень верно!

Любовь Бледных   21.10.2014 12:53     Заявить о нарушении