Ходит осень старушкой озябшей...
Растеряв свои дни удалые.
Нет одежды почти на бедняжке-
Износились наряды златые.
Заплетаются тонкие ножки
Что без устали раньше плясали.
И печаль забралась черной кошкой
В душу, крепко вцепившись когтями.
Кем-то свыше назначена встреча
С хладнокровною бледною Тетей.
И зажженные осенью свечи,
Догорают листвою в полете.
Дунет Тетя на хрупкую осень
Ледяняще-холодным дыханьем.
Та исчезнет и лишь на прощанье
Лист последней ей под ноги бросит.
И немедля, тотчас, по-хозяйски
Тетя взглядом просторы окинет.
На нагие поля и лужайки
Белый плед ворчаливо накинет.
А пока машут крыльями птицы
Вслед сутулой промокшей старушке.
И платок свой она , что выцвел
Хочет снять с посидевшей макушки.
Свидетельство о публикации №114013010612