Трон для Души!

Трон для Души! Вернуть необходимо ей!
И предоставить полностью её владенья!
Трон для Души! Он в голове твоей:
Между и позади бровей! Отбрось сомненья!

Пока что этот трон используют лишь слуги…
Играются тобой, приказы отдавая.
Не ведая последствий, обрекают Душу в муки…
Для них тот трон – позиция передовая!

Что если во главе стоит жестокость?
Иль поселилась там гордыня?
Иль боязливость – трусость – робость?
Иль жадность правит там отныне?

Ведёт правленье похоть и разврат?
Привязанность играет роль царя?
Иль верховодит всем азарт?
Иль ревность выше всех поставила себя?

Так много сил… так много элементов…
Энергий, что принадлежат Душе!
Весь Микрокосм безчисленных агентов,
И каждый заявляет о себе!

Головоломка – Богова загадка…
Всё перепуталось и всё смешалось…
И лишь в Душе лежит на всё отгадка,
Чтоб каждому его законно место лишь досталось!

Ведь создавая Мирозданье,
Отец систему создал – идеал!
Сложить не можем от незнанья
Той безконечности фрактал!

Ум перепробовал здесь бездну вариантов –
Какую где энергию нам разместить…
Навоевался и запасся провиантов…
Кому же дать ещё на троне погостить?

Но лишь Душа – скромна деви’ца –
Сама Любовь Любви помочь всем может!
Она Всевышнего десница –
Головоломку верно сложит!

Направь же Душу в область трона,
Вручи ключи от царства ей!
Лишь её одной под силу та корона!
В том королевстве лишь гармония при ней!


Рецензии