Вздымали руки к небесам

Ветер треплет кудри у берёз,
Не даёт покоя  сонному болоту,
Вечный спутник летних гроз
Может в спину подтолкнуть кого-то.

Но шалун играет, не шутя:
С крыш снесёт непрочное железо.
Не жалея, с ног собьёт  дитя,
Покалечит дом… Поутихнет?  Где же…

Ещё горы на его пути,
С них смахнёт лавину снега.
От беды здесь, точно, не уйти,
Даже в танке не продолжить бега.

Дует, воет, набирает сил.
Вот и гладь воды без края.
Землю с небом в  миг соединил -
Всё снесёт с земли, играя.

Наши прадеды вздымали руки к небесам,
Молясь,  просили помощи у Бога.
Но нам под стать не верить чудесам,
И всё же молимся, когда гнетёт тревога.

30.01.2014.
 


Рецензии