Прекрасные джинсовые пальцы дождя

Прекрасные джинсовые пальцы дождя
 Обхватывают плотину горизонта,
 И в судорожном дыхании
 Вырывают из неё кирпичик за кирпичиком.
 Сквозь хаотично разбросанные бреши в стене
 Небо выбрасывает облака
 В раскрытую колыбель тумана.
 И они плывут - мёртвые,
 И впрямь мёртвые.
 А я, со сказкой в спутанных волосах,
 Становясь, то великаном, то карликом,
 Смотрю на игру красок,
 То плача, то смеясь.


Рецензии