Глас Народа

Мальчикам из hromadske.tv
 
 Ты кто вообще? С какой планеты?
 Из тутошних? Один из нас?
 Апологеты да клевреты
 Твердят, что ты - Народа Глас?
 
 Столп Правды? Гений Репортажей
 И Перемен Набатный Звон?
 Забей. Ты - не из них. Ты даже
 И не овечки Долли клон.
 
 Крупней тебя - жиклёр в машине.
 Честней - факир из шапито.
 Не оттого ли башню клинит
 Твою непоправимо, что
 
 В процессе головокружений
 От осознания своей
 Столичной избранности, гений,
 Загнав "амбиции коней",
 
 Шпагат извилины немножко
 Заплёл на барабана шкив?
 На ровном месте ты лепёшка.
 Себя Монбланом возомнив,
 
 С непререкаемостью гуру,
 Заблудших, тёмных, нищих, злых,
 Нас окунаешь в субкультуру
 На-Всю-Головушку-Больных:
 
 Адептов чуши пустозвонной,
 Удобный чующих момент
 От крови революционной
 Урвать законный дивиденд:
 
 Смахнуть слезу на скорбной ноте,
 В сердцах сердца "порвав" к чертям -
 И снова в славе и почёте
 Привычно ездить по ушам.
 
 В экстазе самовыраженья,
 Являя миру свой IQ,
 Сам у себя, для настроенья
 Берёшь с пристрастьем интервью.
 
 Поверь: тебе же было б лучше
 И всем спокойней, если б ты,
 Такой крутой - лишь яйца круче -
 Умерить смог свои понты.


Рецензии