Бояться больше нечего

***

Бояться больше нечего, старик,
Всё позади, фиаско и триумфы,
Сиди ровней на том, чьи шрамы и уступы
Красноречивей мемуаров, книг.
Надеясь, ожидая, ты дряхлел,
Ты время проводил как в пытках,
Теперь же градусы уже не те в напитках,
Смешно, как всё осталось не у дел.
Что отдых, что покой, что перекур?
Всё капитально, окончательно решилось,
А то, что до сих пор лишь только снилось,
Уж никуда не денется, как явный каламбур…


Рецензии