Арабское чудо
Здесь был лишь песок, да бродили верблюды.
Но мудростью шейхов и волей эмира
Тут город построен-жемчужина мира,
Удобный для жизни, как сказка прекрасный
И едут туристы в него не напрасно.
Богатством и роскошью блещут витрины
Здесь сплошь магазины, везде магазины
А цены в них ниже, чем в нашей столице.
И разные люди и разные лица:
Арабы, британцы, индусы и немцы,
Туристы, гастарбайтеры, переселенцы.
Одних лишь отелей здесь около тыщи,
Комфортней и лучше, пожалуй, не сыщешь.
С утра насладишься водою залива,
А после на лыжах промчишься красиво.
Здесь лыжные трассы почти как в Европе.
Захочешь, на санках катайся, на попе.
Покажет весь город, совет даст, коль надо,
Дубайская милая шахерезада.
Запомнят туристы, кто где б из них не был,
Копьё Бурдж-Халифа, пронзившее небо,
Отель семизвездочный Бурдж Аль Араб,
Семи континентов гигантский масштаб,
Крутящийся дом,
Дайверов водопада,
Базар, на котором Клондайк с Эльдорадо...
Когда улетишь ты обратно в Россию
А сказка растает в безоблачной сини
И в грусти и в радости ты вспоминай
Ни с чем не сравнимый, прекрасный Дубай.
2014г.
Свидетельство о публикации №114013010025