Ваше слово

Мне кажется, вы мне давали слово,
Вы обещали больше не скрываться,
Не повторить ошибок наших снова
И пусть не рядом, но ещё остаться.

Мне помнится, как вы его давали -
Такое малое, что можно не заметить.
Быть может, вы тогда не замечали,
Да обронили без надежды встретить.

А что теперь? Останется поверить,
Поверить вам - ревнивой и чудесной.
А вам - свою тоску на мне примерить.
Я покорился бы, да это неуместно.

И я уйду за солнцем по дороге,
Сквозь горы и по морю, как по лужам.
Я ухожу от грусти, от тревоги -
Они милы порой, да разве я им нужен?

Я ухожу, но вовсе не теряю,
Пусть мне легко, я вам помочь не смею
Не потому, что вас уже не знаю -
Я просто знать вас вовсе не умею.

Я в ночь уйду. А вы пока ложитесь:
Ваш сон в моей дороге воплотится.
Вы на прощанье только распишитесь
На сердце мне, чтоб не устало биться,

Ведь кажется, что в сердце всё осталось,
Что так сияло прежде между нами.
А ваше слово... просто показалось -
Вас невозможно передать словами.


Рецензии