Оцепеняющей нежности...

Страх от любви.
Ничего не значит.
(Язвительно… Инфантильненько…)
И безмятежны сны, в которых не снится солнцем взбитое прошлое.
Безмятежно-
Это когда просыпаешься под пронзительно длинный визг тормозов будильника,
Надеваешь обычную маску безразличия и думаешь о блевотно-хорошем.
А на улице кремом-брюле снег рассыпает чужими встречами
Этой зимы кокаиновой всю тоску твою сигаретно-грязную.
И по сраным пятницам девушки в белых платьях лепестками ласкают плечи
У красивых дворцов, где ты проводишь, нет… провожаешь праздники.
А потом в одиночестве из сообщений ловишь, если удачно, то пару искренних.
Долго глядишь в монитор, читая чёрным шрифтом по белому.
Страх от любви… Это время такое. Время бороться с мыслями.
Время душить чувства каким-нибудь очередным бесполезно-полезным делом.
Время в колонках на полную слушать Бьонсе и спать с журналами.
Время душить Любовь посиделками с Джонни Уокером-ночь со стопками.
Быть талантливой или умной – в это время ничтожно-мало.
Чтобы жить счастливо, как бы ни звучало смешно – необходимо
Стать хоть каплю
Жестокой.
И ты хватаешь кисти, краски и всё, что хоть как-то схватится.
Даже людей, в которых находишь на час спасение.
Страх от любви. В этом страхе проходит очередная пятница,
Словно прицеп, волоча похмельное воскресение.
А у тебя внутри – всё застыло – сердце выньте и бросьте,
Когда он прикасается к скулам, по волосам пытается пальцами провести…
То ли – сама ещё не решила – от ощущения ненависти и злости,
То ли от ощущения оцепеняющей
Нежности…


Рецензии