Не Тедди

Запираюсь от стука - в ванной.Думаю,что соседи.
Не соседи,нет...Оказалось,сердце так громко и дерзко бьётся.
Я тебе уготовила место серого грустного Тедди,
Но тебе уже год занять его не удаётся.
Ты по-прежнему - та причина, которая не известна,
Но которая встала костью в моём кричащем стихами горле.
И когда тебя нет, мне кажется, даже старое кресло
Вслед за мною вышло тебя искать бы в этом огромном городе.
Даже дым, который ты выдыхаешь, смоля свой противный Честер,
Я узнала бы лучше, чем песню с любого альбома Мортона.
И твой острый парфюм на том же потёртом кресле.
И твои глаза - со всех дисков и флешек стёртые.
От всего тебя веет какой-то тлетворной холодной радостью.
И таким соблазном, что я ничего не чувствую,
Кроме приторной этой губ твоих винно-ликёрной сладости
И как будто кто-то прямо в лицо меня хлещет
Моим же
Пульсом...
И как будто словами моими мне в рот затолкали вишни.
Или просто надели поверх дублёнки костюм паяца.
И я стою на морозе-босая,рядом с твоей афишей
И понимаю,что чёрт возьми,
Мне вообще
Нельзя
Ни в кого
Влюбляться...


Рецензии
Сколько у вас необычных, не шаблонных сравнений. Это потрясающе. Кость в кричащем стихами горле! В лицо хлещет моим же пульсом. Это настоящее поэтическое мастерство. Я уже люблю ваши стихи.

Барабаш Ольга Каневская   31.01.2014 15:50     Заявить о нарушении