Дорога за дорогой
Притормозить немного,
Но ведь закаты рядом
И рядом все ребята.
А стены мысли держат,
В дорогу тянет стержень.
И вот мы море гладим
За стол уютный сядем:
Поговорить охота..
И тремор, и зевота,
Ни что так не волнует,
Как мысли о досуге.
Желаний в теле много:
От ласки до тревоги.
Но в целом, людей много,
Нас ждет еще дорога,
Чуть-чуть или немного,
Никто в лицо ни смотрит -
Все заняты собою.
Вот так вот отдыхаем -
То ходим, то летаем.
Под этим небом тот ты,
Воссозданный природой,
Ни масок и ни фальши,
Идем по теме дальше.
Затем? Ну что затем
Нет никаких проблем.
Но масса жизненных дилем:
Вопросы окружающих- "Под чем?" ,
"И нужно это ли?", "Зачем?"
Ты говоришь себе: "В последний раз",
А когда тема есть, Не потерпеть и час.
Конечно, бросить можно, я уверен,
Но поменять на что? Растерян.
И так с недели на неделю,
Ты то грустишь, то в веселе балдеешь.
И не сказать, что надоело,
Но эта радостьв голове засела,
И бросить-нечего бросать,
Забыть?!- а душу будет кто ласкать?
Хотя всего вокруг хватает,
И в жизни всякое бывает.
Чем больше от всего ты убегаешь,
Тем хуже жизни суть ты постигаешь.
Попробовать ее не плохо, все же,
На человека быть похожим.
Отдать поводья сатане
И оказаться в глубине,
Подняться выше сосен в небо,
Затмив живущих страхом, гневом.
Какой бы ты не выбрал путь,
В итог получишь жизни суть.
И правильным лишь будет путь,
В котором можешь ты махнуть
На все понятия, устои
И даже если всех расстроил
И в жертву близких ты принес
И голову себе ты снес,
Не забывай, что жизнь одна,
И богом линия дана,
Кривая, ломкая, пустая,
Не забывай - она твоя.
Все выше - исповедь простая,
Там отговорки, жизнь пустая.
Зависимости отголоски,
Сколь и нелепы, столь и броски.
На веру все не принимайте,
Давай, ребята! Все! Бывайте!
Свидетельство о публикации №114012909743