Наставление

Девочка.
Милая.Если бы я была лет на двадцать постарше - я бы сказала "дочь".
Я - это только строки на мониторе в комнате с патовыми обоями.
Я ведь совсем... абсолютно ничем сейчас не могу помочь
Справится с этой невыразимо-невыносимой болью.
Чувствуешь? У тебя внутри совсем ничего не болит.
Да ты вообще сомневаешься, есть ли там слева,что-то кроме узора на пеньюаре.
Ты специально ищешь цветы, которые сквозь холодный гранит,
Будут настойчиво рваться вперёд, а потом - и струнами на потёртой гитаре.
Всё, что в стихах - порою царапает до бела.
Белое - это совесть, которая дремлет кошкой.
Девочка. Если когда-нибудь ты б меня набрала,
Я помолчала бы в трубку твою. Настойчиво, но немножко...
И в этом молчании было бы больше смысла, чем если б вдруг,
Он позвонил - и снова поставил на место протез аорты.
Девочка. Потерпи. Назови его просто "друг".
Хотя, чтоб не рождались такие "друзья", можно на пять минут разрешить аборты.
Ну, зачем же ты зло так, о форточку пальцами и курить?
Это не сделает лучше, но и хуже на вряд ли.
Море - не может любить или не любить.
Море - оно для всех. Думай, что он - как море.
Море.
Море...
Не так ли?
и когда ты увидишь умбру его настойчивых глаз,
Если сожмётся сердце, радуйся - значит, выжила.
Часто бывает - пожар пробегает раз,
А там уже до пожара всё начисто его зажигалкой выжжено.
И обожжённый уголь не чувствует этот тлен.
И не играет ввалившейся клавишей старый рояль в минорную непогоду...
Выдохни дым в лицо - даже если оно где-то в районе твоих колен
И объясни ему, что ты удалила жабры
и просто
не можешь
Вернуться
В воду.


Рецензии