Новости в телефоне

Новости в телефоне - бьют по ключицам моё терпенье,
Там, где уже всё отмерло и навсегда застыло.
Боже, как вы это рисуете?! Вы же и вправду гении...
Это же так предательски и до надкусанных губ красиво.
Руки тянутся взять и распутать холодный провод.
Музыка вьётся в танце ускоренного биенья.
Пальцы снова и снова - дома, у монитора,
Повторяют чужое линий переплетенье.
Белое полотно листа словно снежная скатерть.
Нарисовать бы так, чтобы соблюсти солидарность
С этим миром, где каждый - в чём-то одном искатель,
Часто носящий титул - вроде - Ваша Бездарность.
Как не сойти с ума, в той плоскости, где лишь люди
Так беспощадно губят друг друга ради водки и денег?
И так безмерно точно, до самой сути,
Видят и понимают тончайшие души гениев.
Мы так безумны от жажды власти и хлеба.
Мы предаём любимых и на осколки бьёмся...
Но так красиво рисуем кистью чистое небо.
И так бездарно - из автоматов
в него
плюёмся.


Рецензии