Ода не-христианину
Как это просто-сложно.
Ты опускаешься на дно,
Все плохо...
Разочарован,разуверен,
В том,в ком ты был уверен.
И православный христианин,
Он право-славный,
Но опыт у меня был с ним,
Весьма коварный.
Христос велел по заповедям жить,
Любить,молиться.
Больных в больнице посещать,
Не обижать,не злиться.
И в храм опять я в свой пришла,
С одним вопросом:
"Благословите вы меня,
Близки вы с Богом."
Я описала боль и суть,
Не зная,что мне делать.
В ответ услышала:"Что от меня ты хочешь?"
Зачем опять тревожишь,
Своих мне что ли не хватает дел,
Такой знать у тебя удел."
Профессор уважаемый и богослов,
В запасе у него так много слов,
Но не хватает так Любви!
Помилуй ты меня,Господь,прости!
Я к одному кидаюсь и к другому,:-
"Нам всем не до тебя,у нас отчеты,
Ты,как бельмо у нас в глазу,
У нас же тут рассчеты."
Вот так вот право славный христианин,
Идет не с Богом,а один.
Не навестит,не вспомнит,
Больных лишь только судит.
Но разве сложно так сказать:"Люблю!
Я так тобою дорожу,
Меня за все прости,
И больше не грусти."
Я не пойду вновь в тот приход,
На первом месте,где доход.
Я к Богу только обращусь,
И тихо-тихо помолюсь:
"Меня ты грешницу,прости,
От дна тихонько оттолкни.
Начну я снова свой полет,
И вновь моя душа поет!
Свидетельство о публикации №114012909650