Я с Таллинна

По  весенним  проталинам,
В  узких  улочках  Таллинна.
Ходят – бродят,  здесь  парочки,
И  "стреляют"  сигарочки.

И  я  там  очень  счастлив  был,
А  теперь  почти  все  забыл.
Там  теперь  уж  другой  режим,
В  арсенале  в  него – зажим.

Не  стерпели  мои  друзья,
Среди  них  оказался  я.
Дух  свободы  в  нас  не  убить,
Мы  желаем  еще  любить.

А   годков   то   не  много   мне,
Но  с  дружками   и  при  луне.
Мы   воевали  за  отчий   край,
Нам   отваги  хоть  отбавляй.

Но  однажды  не  повезло,
Когда  ночью  зашли  в  село.
Тут  ГБ  и  закрыла  "мешок",
Вот  такие  дела  браток.

Шьют  статью,  нам  расстрельную,
За  борьбу,  за  смертельную.
Нас  прокурор  и  заседатели,
Записали  в  предатели

Но  сбежал  от  конвоя  я,
И   теперь  на  свободе  я.
И  куда  же  мне  спрятаться,
И  к  кому  теперь  свататься?

Ведь  остался  я  сам  один,
И  бежал  только  я  один.
По  февральским  проталинам,
А  был  родом  из  Таллинна.

Вот  такие  друзья  дела,
И  решил  я,  была – не  была.
Я  шагаю  до  Таллинна.
Где  девчонки  приталены.

        25.02.10.


Рецензии