Муза
Закрыла глаза мне руками,
И с полною легкостью в сердце
Меня осыпала стихами.
Такими, которых не знала
Душа ни одна человечья;
Насквозь скудный разум пронзала,
Внушая, что есть бесконечность.
Вслепую я верил всем фразам,
Запутанным, как мои чувства;
Она разбросала все пазлы,
Собрать их большое искусство.
Я помнил её, как мгновенье.
В неизмеримом пространстве,
Она заполняла всё Время
Моих нескончаемых странствий.
Свидетельство о публикации №114012909645