Письмо времени

Сяду я одним вечером
И напишу письмо
Прошлому и настоящему,
А будущему потом.

С прошлым я с первых строк
Условлюсь подольше не видеться,
И всё зло, что случалось со мной,
Попрошу превратить я в птицу.

Чтоб, взмахнув крылами, она
Улетела в далёкие страны,
И лишь легкое её перо
Об ошибках мне напоминало.

А то счастье, та радость моя,
Что остались навечно в прошлом,
Я хочу, чтобы стали камнями,
Ожерельем на шее можно.

Чтобы рядом со мной всегда,
И как только мне станет грустно,
Прикоснуться бы к тем словам,
К тем моментам и тем чувствам.

Чтобы были они только мои,
И делиться которыми можно
Лишь с важнейшими людьми,
А не с каждым вторым прохожим.

Настоящему я черкну
Пару строчек, напоминаний.
Чтобы всё шло, как я хочу:
На судьбу я не полагаюсь.

А о будущем вспомню я
Лишь в последний момент, пред уходом.
Напишу ли какие слова?
Или нет? не придумаю сходу...

Я наверное так оставлю.
Строить планы не мой удел.
Ведь сейчас, и сегодня, и завтра
У меня без того много дел.


Рецензии
Пишите,дерзайте и у вас все получится. Творческих вам успехов.
С уважением.

Нина Подшивалова   20.04.2015 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое. И вам успехов и добра!

Димикандум   20.04.2015 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.