Филипп с синими, разбитыми яйцами

Перед годом товарища-Лошади
До вокзала ведь шел я пешком...
Неудобство у жизненной площади
По дороге в украинский дом...

До Демурино,к маме я ехал,
День рожденья встречать, Новый год.
Лошадь спелого цвета ореха
Не спеша-мелкой рысью идет.


До Донецка лишь утром поедет,
Нужно ночь до утра коротать.
Эх,успеть бы домой до обеда,
Где так ждет моя милая мать!

А в Ростове,здесь,-зал ожиданья
На втором-мне крутом этаже,
Где со встречами рядом-свиданья,
Новый год отмечают уже!

В руке-сумка,где "плачет" черника...
Ведь без спроса взяла-потекла
Синей лужей-на вид очень дикой...
Неудобно...Такие дела!

Я пошел "на ковер"-на поклон
К королеве совка и метлы
Мол,виною-пакет-только он,
Уберите же,будьте добры!

Ну,а утром,на лестнице-сходах
Я услышал упрек,то ль- вопрос:
Этот-с палочкой,видно,уходит,
И разбитые яйца понес!


Рецензии