апокалипсис

каркас души трещал по швам
и ванты сухожилий рвались.
сумбур, сумятица, бедлам...
бег крыс по сморщенным углам,
набатом трубным отзывались...

наш Кормчий без иллюзий знал
(амёбы лишь за жизнь цеплялись),
что этот вал - девятый вал.
(пергамент бытия стонал,
где волны с небом сцеловались).

скелеты обратятся в пыль,
ошмётки душ не станут целым.
всё в гниль и грязь, иль в грязь и гниль.
оскалил взор Судья - Упырь
и клык почистил между делом.

кровавым огненным дождём
перо - стилет взрезало Слово
над в бездну павшим Кораблём
пронзённого Его копьём
в сиянье Лика Золотого.

дробился в прах Гранит Основ,
прогнулась Бездна ржавым небом...
там души сразу под засов...
там Всё - Ничто. там нет Садов...
я не боюсь. пока там не был.
                29.01.14


Рецензии
Мне понравилось!
Ещё приду!)
Спасибо!

Соловей Заочник   19.02.2014 00:49     Заявить о нарушении
Соловушка, спасибо!
С благодарностью и улыпкой...

Юрий Селиванов -Терновский   19.02.2014 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.