Мой брат служил в афгане...

Мой брат служил в Афгане.
Танкистом он служил.
Толковый, честный парень,
И девушкам был мил.

Вернулся и продолжил
Он родине служить,
Чтоб люди спать спокойно
Могли и мирно жить.

В милиции, в старлеях,
Ходил-служил мой брат.
Полковника имеет,
И в фирме нарасхват.

Из зоны кто вернулся,
И стал на добрый путь,
Он к брату обратился
Душевно поговорить.

Смотрел он за порядком,
Людей он уважал,
А дома - лук, картофель
На даче своей сажал…

Прошло годков немало,
А помнят до сих пор,
Афганца-участкового,
Его молодой задор.

Он старости не сдается,
Душою молодой.
Как в песне той поется –
Закурим, товарищ мой!

Служит теперь в охране.
Он по ночам не спит.
Утром синим, ранним,
Домой, к жене, спешит.

Спасибо, брат, за честность,
В работе и делах.
Чтобы гордиться, с честью,
Родина могла!
29 января 2014г


Рецензии
Мой брат тоже служил в Афгане,вернулся оттуда совершенно неузнаваемым,дослуживал до пенсии в Севастополе, уволился подполковником,а я служил на Байконуре,в Афган меня не пустили,сказали,что у матери хоть один сын да остаться должен.Вот так я и дослужил на Байконуре до капитана.Так что не каждому была предоставлена честь служить в Афганистане.

Игорь Гарбуз   02.06.2014 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.