Мы малороссы

              Українці мої! То вкраїнці ми з вами-чи як?
              Чи в "моголах" і вмерти судила нам доля пихата?
              Чи в могили й забрати судилось нам наш переляк,
              Що розцвів нам у душах сміренністю "меншого брата"?
                Віктор Баранов

    Мы не "меньшие братья",
                мы-чистый звенящий родник,
    Из которого выросла Русь,
                возмужала Россия;
    Золотой колосок,
                что под тяжестью зерен приник
    И пророс урожаем народов,их славой и силой.

    Веру наших сердец
                и величие наших церквей
    С наших дивных холмов
                разглядел Первозванныйй Апостол.
    Нас Владимир крестил,
                Днепр седой-это наша купель,
    Колыбель наша - Киев,
                и в нем духа нашего остов.
   
    Наших глав не скосила
                шальная монгольская рать,
    Наших душ не купила
                Ливоно-тевтонская нечисть...
    Наше право решать,
                как нам жить и за что умирать,
    Где сокровищ искать
                и каким образам ставить свечи.

    Наши звезды горят
                на бескрайнем Чумацком Шляху,
    По утрам отражают их свет
                наши чистые росы...
    Мы не быдло с окраин,
                влачащее долю-суму.
    Мы соль нашей земли,
                мы великий народ -
                МАЛОРОССЫ!

                29.01.2014
               


Рецензии