Музыка, это ерунда?!
- Так ты говоришь… что музыка, это ерунда? Что не стоит терять времени учиться играть на музыкальном инструменте, к примеру, гитаре? Это бред! В жизни может возникнуть момент, когда вдруг поймёшь, что друзья, а может и любимая, тебя предали… предали ради своего личного благополучия, ради неизвестных будущих интересов, ради удовлетворения своей слабой души - гордыни. На тебя начнёт давить синдром безысходности, который возникает в результате производства ряда гормонов поджелудочной железы, на которую воздействует печень и жёлчь…. Эти гормоны убивают сердце и душу. Ты возьми тогда в руки гитару и «слабай вещь», которую требует твоя душа. Эта «вещь» может быть очень грустной, но ты почувствуешь, как по твоему позвоночнику из недр головного мозга побежит холодок… холодок удовлетворения и счастья! И чем больше ты будешь играть, тем больше гормонов счастья породится в твоём организме! Ты начнёшь понимать, что то горе, которое якобы обрушилось на тебя в последнее время, настолько ничтожно в сравнению с твоей жизнью, что «оно не стоит и выеденного яйца»! Это мелкая разменная монета, которую можно бросить в качестве чаевых на сдачу! Ты спокойно заснёшь, а проснувшись утром и выйдя на улицу увидишь, что солнце светит очень весело и только для тебя! Ты поймёшь, что весь мир, который окружает тебя, это только твой мир и только ты в нём хозяин! Это сработал главный принцип - принцип жестокой справедливости жизни!
P.S. В моменты разложения общества на составляющие, когда в 21 веке со сцены звучат лозунги 19-20 столетий о национализме, когда извращённая демократия опять поднимает на подиум фашизм, когда СМИ изрыгают лавовый поток лжи для захвата и удержания власти упырями, очень трудно остаться человеком и жить в мире ограниченном правдой.
Рецензии