Взросление

Взросление - что такое?
Не могу понять…
А может не время еще ответить?
Пока есть кому боль унять.

Пока есть кому ждать до зори -
Мы все еще дети для них.
Зажигают нам фонари
Мыслей светлых голов своих.

Пока есть куда нам вернуться,
Чтоб укрыться в тени от всего,
В снег волос посидевших зарыться
И так просто не ждать ничего.

Как взрослеть, если все мы дети?
Как стареть, если есть родители?
Как успеть мысли горькие эти
Осознать, чтоб они увидели.

Как понять что ничто не вернется,
Не восполнится больше вновь,
То, что с детства однажды дается -
К детям вечная их любовь.

Повзрослеть так порой нам хочется,
Как прыжок с самолета страшит,
Только зря - неизбежно все кончится -
Притяжение всех приземлит.

Но не вовремя будет, неверное,
Неожиданно вдруг скорбя,
Осознанье придет что, наверное,
Больше некому ждать тебя.

И ютится эхо от прошлого
На усталой от жизни груди,
Все что видел в мире хорошего
И куда теперь с этим идти.

Вот когда понимаешь что взрослый, и то,
Что уже не дитя в этом мире,
Что теперь не читает молитвы никто
И как тесно в пустой квартире.


Рецензии
Всё верно, Танечка. Наши милые, родные нам люди как стена, как защита от всех бед, даже от старости. А потом остаемся одни - крайние...

Мировая Татьяна   29.01.2014 23:27     Заявить о нарушении