как ушла твоя муза

ты любишь писать бессмыслицу, несуразицу
и мажешь разноцветными красками давно поблекшую жизнь...
ты сжигаешь свои мысли в сомнениях, -
в рамки как-то уже не втиснуться;
и травишь снова свой организм...
приговаривая: "только так мне мыслится..."
ты несешь опять свою жуткую околесицу
в кругу тех родных, но уже далеко не близких...
они делают вид что слушают,
сами в мыслях: "он перебесится,
как же быстро он пал так низко!
лишь бы выдержал, не повесился..."
и никто ведь не уловил, не прочувствовал
тот момент когда переменилось все и пошло крахом...
только что-то гнетет и гниет изнутри, -
в тривиальности нет сочувствия...
её образ развеялся прахом,
плохо лишь от её отсутствия...
и ты ищешь свое вдохновение
в тонких плачущих нотках стрит блюза...
беспорядки в твоей голове
и совсем не осталось терпения
как ушла твоя муза,
порождая твое гонение...
ты любил когда мысли вслух;
твоя бурная жизнь пестрила цветностью красок...
а теперь в одиночестве
огонь твоих глаз потух, -
безысходная серая масса;
ко всему теперь слеп и глух...
и ты ходишь по краю между раем и адом...
как же было вольно её лучами блистать!
а потом муза пала в тщеславии,
её нет больше рядом...
как же было легко взлетать!
и болезненно стало
падать...


Рецензии