***

Что-то  не  слышно  твоей  истерической , белой  песни
О  поколеньи , идущем  навстречу , поскольку  вместе
Не  уживутся  два  взгляда  на  план  измененья  мира.
Поле  расчищено , - можно  сажать  семена , хотя
В  чистой  рубашке , без  боли , навряд  ли  родишь  дитя ,
Что  и  приводит  к  абортам  или  к  стрельбе  вне  тира.

Впрочем , обнова  с  душком  для  хозяина  вроде  дышла :
Как  бы  его  повернуть , чтоб  худого  чего  не  вышло.
Знамо , - корона  с  пустой  головы  в  никуда  слетает ;
Хлоп  о  сугроб , и  поди-ка - к  рассвету  уже  не  сыщешь.
Посторонись  и  умильно  не  пяль  на  меня  глазища.
Ладно , найдём  драгоценность  к  июню , когда  оттает.

На  вот , пока  почитай  газетёнку  от  "жёлтой"  прессы
Иль  посмотри  сериал , что  канючится  серий  в  двести.
В  нём  без  конца  оскорблённый  бразило - испанский  мачо
Крутит  интрижку  с  семнадцатилетней  мулаткой  с  детства
Ради  фазенды  с  конюшней , чтоб  их  получить  в  наследство.
Дикие  люди , пускай  и  не  с  гор , но  страны  горячей.

Может , из  простынь  сварганить  тебе  сарафан  просторный?
Ты  обносилась  совсем , потому  и  сидишь  позорно
В  этой  "дыре" , где  короткие  дни  на  один  похожи ,
Где  ни  пройти , ни  проехать , - кругом  тупики , да  пробки ,
Где прокричать "караул!" , - как глотнуть из запретной стопки ,
Где  через  год  ты  меня  не  признаешь  в  толпе  прохожих …

14.03.2005.  TSV


Рецензии