Урал
Заросла та рана коры,
Хоть бывали раскаты грома
При рождении новой горы.
Но теперь, распыляясь по ветру
Каждый год усыхает гряда.
Уменьшается по сантиметру
Побеждает твёрдость вода.
И старик-Урал понимает,
Что равнина сотрёт его суть
И что время его заставляет
На веки и эры уснуть.
Коротка так людская эпоха,
Всё то время, что жил человек
Для горы не длиннее вздоха
И когда завершится наш век,
И исчезнут люди с планеты,
А, возможно, старик-Урал,
Лишь вздохнёт напоследок где-то
Среди льдов и морских зеркал,
«В добрый путь» - шепнёт мать-природа,
Он исчезнет с последней горой…
Бородавки былых заводов
Вулканы свежей засыплют золой.
Свидетельство о публикации №114012908903