Обитель тьмы

Тропинка в гору поднимается,
Деревья редкие стоят.
А над горою возвышается,
Крест и на нём Христос распят.

При входе в Божию обитель,
Стоит, обложен камнем крест.
Но только Бога здесь не видел,
Никто уж очень много лет.

Сгустилась тьма над этим местом,
И дичь покинула леса.
И по заброшенному храму,
Ветер разносит голоса.

Шептание призраков повсюду,
И замолкают лишь тогда.
Когда в тот храм усталый путник,
Заглянет отдохнуть слегка.

И в ночь, когда сомкнутся веки,
И путник отойдёт ко сну.
Случится страшное проклятье,
И крик нарушит тишину.

Тот храм уже давно не Божий,
Уже давно обитель тьмы.
И каждый раз любой прохожий,
Приходит в лапы Сатаны.

И каждой ночью древний демон,
Чьё имя вам не назовут.
Выходит как за угощением,
За тем, кто здесь нашел приют.

И забирая жизнь несчастных,
И души поглощая их.
Он возвращается обратно,
И тихо ждет гостей других.

А поутру с восходом солнца,
Луч света проскользнёт во тьму.
И там найдёт лишь чьи-то кости,
Но душу не найти ему.


Рецензии