про сороконожку

У сороконожки
Сорок  с лишним ножек.
Стало ножкам холодно,
Та пошла за обувью
В магазинчик обувной,
Где размерчик небольшой.

Обувь для сороконожки
 быть должна размером с крошку.
Да, представь, ведь двадцать пар
С лишним! Это как базар!

Где набрать их столько?
Глянь, ведь ножек сколько!

Ну, а наши ноги с вами
Просто мы зовём ногами.
Хорошо, что их лишь две!
Нам хватает их вполне!


Рецензии