Идут морозы-трескуны

Идут морозы-трескуны
И ничего не хочешь, кроме,
Как только ждать и ждать весны,
На каждом жесте экономя.

Как только слушать и читать,
Молиться втайне майским грозам,
Чтоб дух смиренный воспитать
В непротивлении морозам.

Не торопить, не подгонять,
Искать уют внутри острога.
И никого не обвинять,
Что февраля ещё так много.


Рецензии