Цена хлеба

          Цена хлеба

Ушла  «полуторка» под лёд,
Мигнули и погасли фары,
А на колонну самолёт
Вновь с бомбовым идёт ударом.
Патронов не жалел стрелок –
На «бреющем» за человеком
Гонялся,  коль  попасть не мог,
И рвали пули корку  снега.
Но сквозь смертельную пургу
«Дорогой жизни», меж промоин,
Везли блокадникам муку
Герои, жертвуя собою.
Как дорог этот экспонат –
Сухарик на музейной  полке,..
Он был дороже всех наград –
Блокадный хлеб с горелой коркой!
Враги разбились  о гранит
Великой стойкости народа.
И память  пусть во век хранит
Всех, павших в битве за свободу.

Январь 2014 г.


Рецензии
Об этом всегда надо помнить. Хорошее стихотворение. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   31.05.2014 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, за добрые слова! Успехов в жизни и в творчестве Вам! Геннадий

Геннадий Щуклин   10.01.2015 13:35   Заявить о нарушении