пушкиниана4. Занесло же в 21 век!

задремала речушка
чуть покрывшись ледком.
вдаль глядит Саша Пушкин -
град Москвы не знаком(?)
всё сияет там златом
и дома до небес(!)
"тьфу ты...мать твою!" Матом
рыкнул Пушкин. Кой бес
занёс в век двадцать первый,
где в селениях тишь.
развалились деревни...
грустно пискнула мышь,
посмотрела тоскливо
Саше Пушкину вслед.
прочь помчался ретиво
потрясённый поэт.


Рецензии