Сложный мир

Мир чувств уж больно сложный -
Попробуй в нём понять,
Чего нельзя, что можно,
Тревогу как унять,
А радость сделать ярче,
Печали все убрать
И, дверь открыв удаче,
Мечты ей доверять!..
Но даже в сложном мире
Особый есть резон:
Хотя сижу в квартире,
Да жизнь со всех сторон
И в комнату, и в душу
Вбегает не спросясь,
Зовя меня наружу!
На улицу сейчас
Пойду, как на свиданье,
Любуясь кутерьмой:
Мир чувств я разным знаю -
И чей-то он, и мой!..


Рецензии