Выбор
На финской воевал, когда призвался.
В Отечественную, защищая честь страны,
Был дважды ранен, но живым остался.
И даже падая в горящем Иле сознавал,
Что правильный путь в жизни выбирал.
Честь офицера. Цель служения Отчизне,
А своему Народу - даже во сто крат,
На протяжении всей семейной жизни
У нас считались, есть и будут – постулат.
Когда военкомат на службу призывал,
Я предпочёл - подводный плавсостав
Учебка Севастополя, Видяево плавбаза,
Лиинахамари, Мурманск – будто дома.
Здесь усомнится не довелось ни разу
О Службе, что верна, отцова аксиома.
Всегда тверда была в народе вера,
В достоинство, честь, совесть Офицера.
Прошли года. Отец почил. Почила Мать.
Обиды чашу мне пришлось испить сполна.
Но Богу благодарен, нЕ дал им узнать,
Как под откос ушла Великая Страна…
Как нелюди, которые у власти были,
Народную страну на части раздробили.
Нашли иной мотив – идея : демократия
Куски отстоя постепенно всплывшие ,
Отступники в погонах, вОры, бюрократия
И даже, типа "офицеры", только бывшие...
По сути дела все к тому и шло...
Глаза затмило им халявное бабло.
И наконец, дойдя до полного цинизма
Забыв про клятвы данные, Народ...
Страну по "светлому пути" капитализма
Та корпорация отступников ведёт.
Их выбор сделан – галс переложить!
А как народу с тем дерьмом прожить?
Когда забыто Право и не в честИ Законы
И ранее Народное добро, теперь у них…
С бюджета тянут по карманам миллионы,
А Власть сопит лишь, не трогая "своих"...
А впереди лишь ощущенье пустоты...
Народ определись: ЧТО ВЫБИРАЕШЬ ТЫ?
Свидетельство о публикации №114012908244