Посвящение
произведений В.А.Моцарта
Жемчужные звуки проникли мне в душу,
И я позабыла про зиму и стужу.
Мне музыкой Моцарта пела весна,
Будила от долгого зимнего сна.
Играл пианист, соревнуясь с оркестром,
А их единил своим жестом маэстро.
Ложились на клавиши бережно руки,
Рождая, живые, волшебные звуки
Мелодии трепетной, дивной, прекрасной,
И сердце наполнилось чувством и лаской.
Возвышенно, трепетно, нежно и тонко
Делились мелодии радостью звонкой.
Мажор бесконечный, мажор всемогущий
Пророчил и пел всё светлее и лучше
О жизни, любви и о солнце святом,
О тайнах души и, конечно, о том,
Чтоб в сердце жила голубая мечта
Всю жизнь и не гасла, как в небе звезда…
О, музыка радости, вечно звучи
И к счастью земному дари нам ключи.
Свидетельство о публикации №114012908208