***

Весь в поиске

Жизнь вся была в событиях опасных,
Но в ней любовь, чреда друзей прекрасных.
Без сожаленья я смотрю на молодости цвет,
Где юность, зрелость, но нас уже там нет.

Вперед иду, еще науку практикуя,
Себя лечу, когда других врачую.
Есть в спектре розовый, есть голубой,
И жизнь прекрасна, когда в ней любовь.

Кручу виток свой – в красках и присказках,
Лицо живое, а не в карнавальной маске.
Надежды, взлеты и паденья – кутерьма,
И в этом вихре как бы не сойти с ума.

Весь в поиске, хочу остановиться,
Сказал поэт: покой нам только снится,
Я будто весь в обетах и долгах,
И не стихает чувств и дел размах.

Лишь опасаюсь, что прервет мне Он
На взлете жизнь, прекрасную, как сон...


Рецензии