Сага о Христе

Аз воздам он сказал и ушел в небеса,
Аз воздам он сказал, а кому не ответил.
Все кричат он воздаст за людские  грехи,
А что это такое никто не ответил.
Те скрижали что пер Моисей вниз с горы,
Уж разбиты давно и пылятся в подвалах.
Бесконечная армия глупых попов,
Что то служит и служит в бесчисленных храмах.
Сотрясаются стены от пафосных слов,
Возлетают под купол словами молитвы.
Паства ж скромно глаза в пол вперив,
Иссупленно крестится трехперстным знаменьем.
Аз воздам он сказал и ушел в небеса,
Аз воздам он сказал, а кому не ответил,
Где мерило то взять что б отмерить грехи,
По которым воздастся на том, лучшем свете.
Ну, а сам он всего лишь учил доброте,
Он учил здравомыслию жизни во свете.
Аз воздам он сказал и ушел навсегда,
Аз воздам он сказал, а зачем не ответил
Воет поп он воздаст люди вам за грехи,
Воет поп от души, но ее не имеет.
Прокатилась лишь слава по миру о нем,
О наивном учителе, парне из света.


Рецензии