Однобокая...
По-другому, никак у других.
Резать душу нельзя по живому.
Красть нельзя у своих, у своих.
Всё должно быть не слишком развязно,
На дистанции, как у людей,
Но становится слишком опасно,
И становится всё холодней.
Но до точки еще не дошли мы,
Да и вряд ли до запятой.
В этих всплесках порочно-лживых,
Солнца нет, только вечный покой.
Есть гипербола однообразная,
Слишком плоская, слишком не та.
Временами она прекрасная,
Сама прелесть, сама простота.
Есть гипербола однобокая,
Не доступная никому.
Временами она глубокая,
Временами мелка, почему?
Иногда это сила страшная.
Дьяволицей подскочит и.
Только сила эта напрасная,
И сама себя ест изнутри.
Ее фокусы так предсказуемы
И сечение видно насквозь.
В этой сказке еще существуем мы.
Редким взглядом проедется вскользь,
Но до точки еще не дошли мы,
Да и вряд ли до запятой.
В этих всплесках порочно-лживых,
Солнца нет, только вечный покой.
29 января 2014 год
* * *
Свидетельство о публикации №114012908093