Зимнее настроение
Не кружился средь сугробов;
Аромат витал бы хвойный.
Не судили б люди строго
Этой дивной хладной ночи,
Не таращили бы очи
В заметённое окно.
Ах, как светится оно
Белым и пурпурным блеском,
Словно новенькая фреска,
Словно бисер разноцветный
Или как хрусталь бесцветный.
Непонятно, хоть убей.
Можно написать смелей,
Больше тысячи метафор,
Всех эпитетов, анафор.
Но не передать уж мыслей,
Чувств тех, что угнали в выси
Душу всю и тело вдруг...
Ты поймешь меня, мой друг?
Свидетельство о публикации №114012908039