Я тебе благодарна

(старому другу Д)

Молодо-зелено. Жизнью повелено
Встретить нелепую страсть.
Прожито-пройдено. Тому, что раскроено,
В Лету не дам я упасть.

Найдено-спрятано. Сердце залатано,
Улыбкой сияет душа.
Урок свой усвоила, пусть с криком и с воем, но
Отдала ему больше гроша.

Оно того стоило, хоть творило добро и зло
И рассудка лишало порой.
Много счастья и горя, безумных историй,
Но любовь ли? Нет, - страсть, милый мой.

Любовь – это жертва, две скалы против ветра,
А не оды, пьянящие слух.
Она крепнет с годами, не вянет с цветами,
Закаляет неопытный дух.

Ложью помножена ненависть сложена
Каюсь, мной люто была,
Но путь наш продолжен, теперь он несложен
На разных, бесстрастных крылах.

Тебе благодарна за луч светозарный,
Открывший мне мудрости суть:
Любовь – это верность, достоинство, честность
То было ли? Не обессудь.

29.01.2014


Рецензии
Красиво!Очень красивый своеобразный ритмический рисунок стихотворения!...образно,метафорично(о личном!),достаточно красноречиво,искренно

Татьяна Теплинская   11.07.2022 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Очень рада, что Вам понравилось 🖤🖤

Ольга Киселева Грин   11.07.2022 13:35   Заявить о нарушении