922. Исторические факты и Библейская Истина

ОН СПАСЕТ НАС

«Ибо Господь — судия наш, Господь — законодатель наш, Господь — царь наш; Он
спасет нас» (Ис. 33:22).

    В момент, когда народ Божий находился в рабстве, в нравственной духовной
тьме, пророк возглашал о том, что будет на земле, когда придет Иисус.
   
    «Взгляни на Сион, — говорит он. — Там у нас великий Господь будет» (ст. 20,
21).
   
    Любого человека, как бы низко он ни пал, как бы далеко ни зашел, ждет прекрасное
будущее, если он позволит Господу величественно царствовать в его жизни.
   
    Духовная тьма, в которой пребывал Израиль, не позволяла предположить, что
от нее есть спасение; однако появляется Иисус как Спасающий и Возрождающий, способный
сделать невоможное с человеческой точки зрения.
   
    Сегодняшний стих представляет человека, который пребывает в каждодневном
общении с Иисусом. «Господь — судия наш», — говорит он. Судья есть человек опытный
и уравновешенный. Судья должен уметь принимать решения не только за себя, но
за других. Иногда складываются обстоятельства, в которых мы не знаем, как поступить,
какое решение принять, и чувствуем себя на перепутье. В такие моменты чрезвычайно
важно знать, что Господь есть наш судья; и если Господь пребывает в нас Святым
Духом Своим, тогда мы легко поймем, почему говорится, что «уши твои будут слышать
слово, говорящее позади тебя: „вот путь, идите по нему“» (Ис. 30:21).
   
    С другой стороны, мы должны понимать и уважать Божьи принципы и заповеди,
установленные ради нашей собственной защиты. Господь есть наш Законодатель, и
Он хочет, чтобы Его Закон был начертан не только на каменных скрижалях, но и
в нашем сердце. Хотя Закон гласит лишь: «Не убивай», Дух говорит внутри нас:
«Если ты гневаешься на брата своего напрасно, ты уже убил его» (Мф. 5:22 — др.
пер.). Закон гласит лишь: «Не прелюбодействуй», но Христос, обитающий в нас,
говорит: «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал
с нею в сердце своем» (Мф. 5:28).
   
    Иисус не освобождает нас от Своих принципов; Он освобождает нас от греха,
чтобы мы пребывали в свете Его.
   
    Наконец, Иисус есть наш Царь. Он единственный правит Своим народом. Но не
силой и не страхом. «Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною — любовь»
(Песн. П. 2:4).
   
    Спасение есть Христос, вносящий в жизнь человеческую уравновешенность, прямоту
и справедливость законодателя, достоинство и величие Царя.
   
    Попробуй сегодня открыть свое сердце и сказать Иисусу: «Царствуй безраздельно
в моей жизни».
   


Рецензии
Христос есть ВСЁ для нас,
Он нас Собою спас.
Слава, любви и радости в Господе тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   29.01.2014 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.