Могло бы быть

Не пугайся моих молчаний,
В родниках – вся святая вода…
Я стояла опять у причала,
Я ждала.

И до боли в ушах, и до стона,
До болезненной хрипоты
Я все песни с тобой помню,
Все стихи.

Даже если я в полночь, случайно,
Случайно тебя позову,
Ты в ответ промолчи. Не тайна-
Я пойму.

Ты рядом со мной в постели,
В обезумевших снах моих!
Я рук опустить не посмею,
Ты в них!

Я каждой секундой раньше
Тебя разгадать могу!
Ты будешь стремиться дальше…
Я – не пойду.

И это простая потеря,
Того, что увы никогда
Тебе принадлежать не умело,
А я могла б…

14.01.2014


Рецензии