Песенка о рыжем котенке - 2

Начало см. «Песенка о рыжем котенке»
               
Потом до обеда ей будет кривить рот зевота.
Зацелованной ночью ей будет вставать неохота.
И все будет казаться, что играет фоно за стеной,
а, быть может, на крыше, или даже чуть выше, 
и мотивчик какой-то веселенький полублатной,
а лукавый и вкрадчивый голос сквозь спутанный волос,
покуда вершит променаж спозаранку
                вдоль моря беспечный народ,
прямо в ухо скабрезным фальцетом поет:

«Прощайте, сударыня, вдрызг нетрезвы музыканты! 
Оборваны польки, и не дотанцованны вальсы...
Скрипач позабыл про звенящую прежде струну.
До самых дверей провожают
      и иногда заходить приглашают красотку одну».

Ах, ей так хочется плакать, ругаться
                и выть от тоски на луну,
проклиная дуреху себя, ненадежных мужчин и злодейку-судьбу,
но луна, как всегда высоко, до нее не добраться.
Впрочем, что с ним, с далеким светилом, считаться!

А хваткий и ловкий вальяжный любовник седой,
еще раз полюбивши ее на дорожку,
с интересом глядит на резвящихся девок в окошко
и грассирует нежно: «Mio caro, не пора ли вернуться домой?
Вы, ma chere, слегка припозднились. Пора, ангел мой, собираться».
Но звучит это так, будто он говорит:
        «Ах, my dear, excuse me, пора уже вам убираться».


Рецензии