Мотыльки

               
Вот прожит век, забыты все герои,   
Но помнят те, кто вместе с ними жил.
А молодежь: «Мы жизнь по новой строим
Война да  космос…  Что?.. Еще кто был?»
Без прошлого нельзя:  там тоже  люди.
Их жизнь, дела -  и время  не остудит.
Вы помнить их должны  как мать, отца,
Чтоб жизнь России длилась  без конца.
Да, все  герои  со своим  народом
Для вас жизнь отдавали, для страны.
Любили чтоб, учились…  Вы ж, умны? -
И помнили: что из России родом…               
«А мы живем сейчас, вот этим днем -
Мы мотыльки, пусть все горит огнем!»

                Виктор Попов


Рецензии