Твои глаза

сегодня ночью мне приснился сон..
он был,пожалуй, в жизни самым лучшим..
меня и тяготит и тянет он..
и счастьем мысли мои глушит..
зачем друг другу мы приходим в снах?
к чему все эти странные явленья?
зачем, о, Господи, ты там на небесах
расписываешь наши настроенья?
не ты ли шлёшь нарочно этот плод,
запретный,сладкий..и манящий?
пытаюсь же забыть наоборот,
а откликается ведь болью настоящей..
подобны отреченью от Христа,
усилья, уводящие от взгляда..
мне без него - немая пустота..
ну не смотри! прошу тебя не надо!
а иногда читаю я в глазах
неброскую, но странную насмешку..
себе клянусь,конечно же в сердцах,
что никогда... и мысли вперемешку..


Рецензии