***

         Мамина подруга очень интересная женщина. Намного старше её, со своим житейским взглядом на жизнь, своеобразными понятиями о чести, достоинстве, доброте, зле, лжи и мошенничестве. То ли жизнь научила, то ли в силу характера и темперамента со своей неуёмной энергией она всегда активно решает как свои, так и  чужие проблемы. Всё у неё спорится: и документы оформить, и песню спеть, и с  внуками посидеть, и огород посадить, и соленья-варенья на зиму приготовить в объемных количествах, и помочь соседям советом и делом. Хозяйка отменная! В меру корыстолюбива, так как всегда думает сначала о своих детях, а потом уже о себе и своих приоритетах. В меру заносчива, так как не в её характере быть хуже других. Ей скоро пятьдесят, но она очень хорошо выглядит. Любит жизнь, детей, работая в роддоме, перезнакомилась, наверное, со всеми жителями района и города. Круг общения настолько велик, что иногда она прячется от желающих привлечь её внимание.
         Она постоянно была рядом, помогая нам, вселяя уверенность. Не без её помощи дом был куплен, не без её помощи и счастье создавалось. А потом её как-то не стало. Время идёт, все изменяется. Я спросила маму, где Дашина крестная, а она ответила, что она вышла замуж, у неё теперь хлопот прибавилось, поэтому она занята. Я так была за неё рада!


Рецензии
Весьма трогательно и познавательно вышло, Эргис!! Повезло вашей маме с подругой 8))!! Не планируете превратить это эссе в нечто большее... хотя бы по объёму ;))??

С любопытством, Мижган Зычный!!

Мижган Зычный   03.02.2014 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Постараюсь в ближайшее время удовлетворить ваше любопытство. Разрешение получила.ЛГ материал прочла.

Эргис   13.03.2014 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.