Год вершит свою дорогу

Как по замкнутому кругу
Год вершит свою дорогу.
На исходе подустал,
Покидает пьедестал.

Год – времен хитросплетенье.
Миг любой как загляденье:
Он несет паденье, взлет,
Совершенство, абсолют.

Годы, дни, века, эпохи
И минуты, будто крохи,
Упорядочил нам Бог,
Всеми ведает. Он смог.

Видел год снега, морозы,
Ураганы, бури, грозы.
Знал цветения садов
И упрямство и задор.

Вот финал: дракон уходит
Хоровод в январь змей вводит.
Царствуй, царствуй год змеи.
Дай здоровья всем, любви.

Как по замкнутому кругу
Год вершит свою дорогу,
И творит нам чудеса,
Благоволят небеса.

2013г


Рецензии